Небо-Земля-Человек: макрокосм и микрокосм

рис. 2: планеты и их проекции в европейской традиции

рис.1: "индийские чакры" и их проекции в иероглифе "РЭЙ"Когда мы говорим про Рэйки, для нас не существует чакр.

Это происходит просто потому, что чакры существуют более в нашем уме, нежели в нашем теле.

Если мы не используем работу ума, чакр увидеть нельзя. В Рэйки мы не используем работу ума. Но в тех системах — не в Рэйки — где мы используем работу ума, чакры увидеть можно и они будут таковы, какими мы их себе представим — или создадим с помощью нашего ума. Ум поистине может являться царём всего, но этот царь часто безумен и не ведает, что творит.

Однако, говоря об написании иероглифа «РЭЙ», было бы досадно забыть, что он изображает не только «отвечающие небеса», но и всю вселенную внутри человеческого тела.  Мы можем заметить, что в старом написании этого иероглифа существует семь уровней, соответствующих семи чакрам индийской традиции или домам семи священных планет европейской.

Вы можете видеть, как верхняя линия, символизирующая Источник (Дао, Абсолют, Творца и т.д.),  в теле человека находит своё отражение в «коронной чакре»;  «Всевидящее Око» ума совпадает с чертой, обозначающей все проявленные миры; «Небесный Дождь»,  наполняющий  всё существующее жизнью, совпадает с горлом, проводящим «небесную и земную ци» от головы к телу (и обратно) , с «центром речи» или «вишуддхой»; «молитва» — само собой, на уровне анахаты; а опора небес, наше земное небо — на уровне диафрагмы.

В теле наше земное небо выглядит узнаваемо, как опора для  органов, находящихся выше диафрагмы и защита для органов, находящихся ниже неё; вылитый «Хрустальный Купол Небес».

На уровне полового центра — два человечка; видимо, мужчина и женщина. Они там пляшут, а не то, что вы подумали. Вероятно, это Танго. А ещё ниже горизонтальная линия — это наша земля, на которой они танцуют. Вся жизнь — это Танец.
Кто не знает, тот не танцует.

Метки:  

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.